网游帐号被盗后的解决办法

  • businessad.cn   来源:美美网   2020-05-22 03:44:27  
有可能你是游戏玩家,游戏帐号被盗,意味着你的全部投入已经不再属于你,包括装备、财富、人脉。 如果是QQ、MSN被盗,也差不多是这样。 网上银行帐号被盗更惨,你的劳动所得,瞬间进了别人的口袋。 你可能参照很多方法做了安全防范,但百疏一漏,很可能还是被盗了。怎么办? 我们可以参考一下银行卡丢掉之后的第一反应,你会电话通知银行,立即申请帐号冻结。网游也是如此,你应该第一时间联系GM,提供足够的证据表明这个ID仅属于你,然后将帐号立即冻结。然后,修改密码,登录检查损失情况。 这里又回到前面了,那就是必须在一开始就对帐号设置密保,以确保意外发生时,能够挽回。 对于在国内运营的大多数网游来说,都是允许ID之间的交易的,帐号被盗之后的交易,和玩家正常的交易,技术上不可能区分,只有依赖法律上的确认,这将十分漫长。因此大多数中国玩家网游被盗,如果时间抓的比较紧,损失会较小,否则,最多你只能要回帐号的所有权,你在游戏中积累的财富,是无法挽回的。 看了网上多个运营商提供的盗号事件处理流程,我得出的结论是这样的: 1、玩家反馈被盗。 2、无法找回装备。 3、如有执法机关介入,运营商协助查询。 4、在相关部门查询完毕,客服告知玩家结果(通常是噩耗) 后续处理方案: 1、告知噩耗,请节哀。(99%或者更高) 2、如果玩家报案,公安立案请求协查。运营商会协助提供相关证据、交易记录、帐号信息等。根据公安机关要求,恢复相关数据。(不到1%,基本没指望。)