孕婴童市场持续扩大 创新成企业发展方向

  • businessad.cn   来源:美美网   2020-05-23 02:48:18  

  如今,80%的80后已经成家立业,随之而来的是第五次婴儿潮,一直到2015年都将席卷中国的大江南北。业内人士评估,此次婴儿潮会带动相关产业的发展,促使孕婴童产品的持续热销,2万亿的市场规模可期。但同时,面临极佳发展机遇的各孕企业,必须直面产品创新带来的挑战。

  父母对于孕婴童产品的要求日渐提高,除了安全因素为首要因素外,还需兼顾实用性、便携性、耐用性及色彩搭配等因素。在怀孕至儿童的孕育和哺育阶段,为孩子选择合适的产品尤为重要。这不仅影响孩子的生命健康,对其早期的智力及体力有着极大影响。因此,如要在孕婴童市场中站稳脚跟,相关企业必须推出极具创新能力的产品。

  在与国际品牌的持续竞争和学习中,国内孕婴童企业的研发投入已经开始结出成果,从将于9月21日举办的“2012中国(深圳)孕婴童用品展览会”上可以看出,许多参展产品均打破了传统孕婴童产品的设计模式,把为父母和孩子带来健康呵护为首要原则,融入科技创新元素,以个性化定制和细化服务来满足消费者的需求。

  据主办方励展华博介绍,在经历了创新大跃进后,现在企业也深知不能为了创新而创新,应该在围绕客户需求、方便产品使用、加强环保工艺等方面下功夫,从展商数据调查可知,近两年企业的研发投入比例较之前有了大幅提高。

  如来自好孩子品牌的成长鞋,充分体现了创新与客户需求的结合。其拥有扇形球状立体鞋头设计,给宝宝脚趾充分自如的活动空间。特有的双重调节和全展开鞋面设计,让妈妈轻松找到符合宝宝小脚的鞋宽,穿脱更轻松。此外,更有令持家妈妈惊喜的是,每双鞋都配以大小两个尺码的鞋垫,等宝宝小脚长大后,只需换上大码鞋垫即可,既经济又实惠。

  同样,来自菁爱生活电器的多功能双瓶暖奶器也在细节处体现创新。该暖奶器可以同时暖奶和暖水,吃完奶的宝宝不用再等,马上就可以喝到暖水。材料上采用日本PTC发热体,确保产品安全可靠,而且绿色环保塑料干净卫生。在此基础上,拥有多档温度选择,超高效暖奶,双奶瓶同时加热。并且,父母可以从独特的LED亮光旋钮的颜色变换直观掌控加热状态,防呆设计更加体贴家庭生活。

  另外,还有一些展商带来非常时尚的孕妇装,创新的设计使得孕妈妈穿上之后,即可变身美丽时尚的潮妈。此类除了具有传统防辐射、宽松舒适的特点,在整体设计以及颜色搭配上,直接打破了传统孕妇装的灰色格调,使得孕妈妈在享受安全保护的同时,更能够保持一个好心情,对孕育婴儿大有裨益。

  坐镇深圳会展中心,MBC孕婴童展揭幕进入倒计时,博士蛙、金发拉比、美赞臣、贝因美、好孩子、万泰木业、木玩世家、天大车业、纽曼数码、好娃娃、法国贝比、猪猪侠等品牌均已加入本次创新热潮。观众现只需前往展会官网预登记,届时不但可免费入场,幸运者还将获得IPhone、按摩器、空气净化器等丰厚奖品。

  相关资料

  1、主办方——励展华博展览(深圳)有限公司

  励展华博展览(深圳)有限公司,是由励展博览集团(全球最大的展览及会议主办机构)和深圳市华博展览有限公司(中国礼品行业最有影响力的民营展览公司)在中国组建的合资公司,是中国礼品行业最大的展会主办机构,也是励展博览集团的成员公司。2009年,励展华博联合群学展览合资组建北京励展华群展览有限公司,以更高品质、更强品牌和更大规模服务繁荣的北方礼品家居市场,励展华博将以无可匹敌的资源优势全面服务中国的礼品家居市场。

  2、英国励展博览集团(Reed Exhibitions)

  励展博览集团(励展)是世界领先的展览及会议活动主办机构,在39个国家拥有500个展会。2011年,励展举办的各类活动汇聚了来自世界各地的600万活跃参与者,达成了上百亿美元的成交额。如今,励展通过33个人员齐备的办事机构在跨越美洲、欧洲、中东和亚太地区举办展会活动。

  励展主办的展览、研讨会、论坛和会议共有500个,服务于44个行业。

  励展是励德爱思唯尔集团的成员之一。作为全球领先的出版商和信息提供商, 2010年励德爱思唯尔集团的收入为60.55亿英磅,税前利润为12.79亿英镑。