感恩添翔•幸福因你 18周年司庆幸福特辑

  • businessad.cn   来源:美美网   2020-05-22 02:45:03  

  在经济全球化的浪潮中和日益激烈的市场竞争冲击下,“幸福企业”这个名词被越来越多的企业家和管理者提及,那到底什么是“幸福企业”呢?让我们一起来探究一下其内涵与意义—“幸福企业”总结起来有以下六个衡量标准和典型特征:以人为本的企业文化、开放、高效的组织沟通、公平且具有激励性的管理体系、强调促进工作和生活的平衡、高情商的人力资本、轻松有趣的工作氛围。

  一个真正的“幸福企业”,它会任用高情商的人才,并围绕“受到尊重、被信任、被授权、被关怀”这四个核心形成其和谐温馨的企业文化,努力营造令人舒畅的工作气氛和环境。除此之外,还注重组织沟通文化的公开性和建立健全高效完善的沟通机制,从而保障组织内信息畅通。更值得学习的是,“幸福企业”强调公平和程序正义,并设立合理的绩效考核制度,关注员工工作和生活的平衡,重视员工的情绪生产力,这些措施都有效地提升了员工的幸福感。

  添翔服饰就是这样一家的“幸福企业”。幸福感由基因决定,18年来,正是添翔服饰“爱”的基因,决定了这个企业的幸福朝向。今天,让我们一起来走近添翔人,听听他们的幸福心声——

创始人何丽芳董事长:

  因为爱,我创建了添翔,18年来我们沉淀出我们的企业文化依然是爱的文化,对员工、对我们的合作经销商、对我们的消费者以及全社会的爱体现于我们对企业以及产品的精益求精。让员工们在工作中找到幸福感,让我们的经销商在合作中找到归宿感,这才是我做企业的源动力。我理解的幸福企业,是一个快乐的、利润丰盈、持续经营、有社会价值的企业。让我们共同努力,创造更美好的明天!

  裴厉总经理:作为高管,我们的关注点是业绩?还是员工?一个优秀的公司要有长远的使命感,而员工要能够认同我们的使命感,这就要求领导者们能够引导员工的观念,好的观念自然就会产生工作热情,在热情的高涨的情况下就能够提升自身的工作能力,企业效益也因此得以提升。2014年,我们提出了“乐道”的观念,员工们自觉自愿地乐享工作,这样公司才能更好更快地和谐发展,同时员工的需求和尊重能够最大限度地得到满足。我们乐道,我们幸福!

  姜斌销售总监:怀着感恩之心,我们的销售团队一直默默地尽心服务着合作的经销商同仁们,我们是一个开放的团结的沟通无阻一路向前的兄弟团队,我们会用责任和爱践行添翔的幸福企业的使命。在这样一个充满着友爱和奋进的企业工作,我很幸福。

  黄玉湘(18载老员工):回首当初的日子是艰苦的,但也是幸福的,大家一起努力共同奋斗,公司也在不断地发展壮大!添翔,我把青春献给了你,值!

  朱秀美(2年新员工):初入社会的第一份工作,从懵懂到感恩,我也在不断成长,感动于公司和同事的帮助、支持和关爱,常常觉得我们真的就像一个大家庭,感恩添翔,感谢家人!

  经销商李女士:作为经销商,我们在添翔的这个大平台上得以发展壮大,公司给予了莫大的支持,我们感受到幸福企业源源不断的爱。在添翔18周年到来之际,祝愿添翔生日快乐!让我们一起扬帆起航,携手共赢未来,共创辉煌!祝愿公司宏图大展,蒸蒸日上!

  经销商王先生:我们很荣幸成为添翔幸福企业中的一员,18年来,我们一起走过,一起努力,一起拼搏,成就离不开彼此,因为有爱,我们相聚在一起。值此18周年的生日之际,愿添翔带领我们继续努力,再创佳绩!