杂粮煎饼果子的做法

  • businessad.cn   来源:美美网   2020-05-23 03:29:00  

现代都市人都非常的忙碌,因此很多人都会在早上匆匆解决一口早餐,为了自己的健康,我们应该在早上吃的美味又营养,那么究竟吃什么才好呢,其中杂粮煎饼果子是一个很好的选择,杂粮对于人的身体有很大的好处,那么杂粮煎饼果子应该怎么做呢,下面我们一起来了解一下。

杂粮煎饼果子是不少人都非常喜欢吃的,因为杂粮能够调节人的肠胃,增强体抗力,因此忙碌的上班族不妨在匆匆的早上选择杂粮煎饼果子来充饥,下面我们一起来学习一下杂粮煎饼果子的做法。

杂粮煎饼

材料

玉米粉和小麦粉混合,香葱根据自己喜好,混合成酸奶状糊糊,可以根据自己喜好放鸡蛋,火腿,调入盐,鸡精,胡椒粉,三汤匙油,搅拌均匀。

做法

1,用大勺子舀出一勺,火力八百瓦,就是很小的火

2,倒进锅里

3,用橡皮刮刀摊开,越薄越好,没有橡皮刮刀就用铲子,最好是木制的,铁的容易破

4,翻身煎熟,喜欢脆脆的,就煎金黄

杂粮煎饼

材料

玉米粉30克,黄豆粉10克,面粉20克,鸡蛋一个,水140克,植物油5克,盐0.5克

做法

1.三种面粉倒入容器中

2.再加入鸡蛋一个

3.加入水和盐

4.混合均匀

5.然后过筛一下

6.面糊会比较细腻

7.平底锅,烧热,倒入面糊适量,成圆形

8.当圆饼边缘出现焦色时

9.这时开始揭饼

10.顺着翘起的边揭

11.然后提起

12.放晾网上即可

杂粮煎饼

材料

韭菜,鸡蛋,煎饼

做法

1、鸡蛋弄点油先炒熟,韭菜切碎,弄点盐拌好。

2、一张煎饼从中间去开,一切二。其中的一半铺点韭菜鸡蛋,一合二;另一半横着把这块包进去。

3、平底锅烧热,略放一点点油,煎饼平铺进去,两面一炕即可。

从上面我们都了解了,杂粮煎饼果子的做法,杂粮是对于人体健康有很大帮助的一种粮食,多吃杂粮能够让人有充足的营养,还能够让大家的身体更加强壮健康,因此大家可以多吃杂粮,杂粮煎饼果子的做法是不是很简单呢,那就赶紧行动起来吧。