这些信号代表面试失败?那可不一定!

  • businessad.cn   来源:美美网   2020-05-23 03:44:49  
我们在面试时,时常会遇到一些情况,让我们觉得这个面试大概没戏了。其实并不一定哦!

情况一:回去等通知,XX天后再联系你

  网友“Imgood”:感觉一般面试完HR如果说回去等通知啊,XX日之内如果合适会联系你啊之类的就是失败了。

  职场专家:别灰心,没有那么绝对。虽然这话有时候是客套,但根据公司流程,要录用一个人的确需要经过用人部门、公司高层领导以及人力资源部门的批准,有些公司需要走一个很长的流程。

情况二:问得太少

  网友“菠菜小侠”:问得太少,就是没戏。

  网友“成本控制”:那不一定哦,我之前那家公司(有两万名正式员工,资产百亿的,算大公司吧),面试时就问了一句话:你原单位怎么做的?我流利而简要的回答完,经理说,你回去吧,当时感觉是不是没戏了?面试不到一分钟就让我回去,结果第二天通知我入职。

  职场专家:简单的问题可能在终面时出现。

Tip>>>>面试有戏的信号:

一般来说,商讨薪资福利问题、询问到具体到岗时间、面试官主动细致地介绍公司、部门以及工作情况,且在面试时的互动交流比较多,这些算是成功的信号。但没有百分百的把握,因为面试结果有时并非面试官所决定的。