名企校园招聘要表现出诚意

  • businessad.cn   来源:美美网   2020-05-22 03:37:21  

  日前,广东一合资汽车公司在武汉大学、华中科技大学分别举行两场“2010年校园招聘会”,但只说专业不提供招聘计划数,这令不少学生感觉企业招聘没诚意。

  在招聘会现场,放过企业的宣传片,然后给几个学生提问就结束了,全程没提学生最关心的招聘数量,还强调“现场不接收简历、须为应届毕业生”。“具体招多少人企业也没说,又是网上投简历,估计戏不大。”武汉理工大学材料成型(焊接)专业一毕业生说。

  该公司在武大招聘的人事负责人对于记者“2010年企业预计招收多少人”的提问,称“这是企业的商业机密,不便透露”,当记者追问“去年校园招聘会大约收到多少份网络简历、最后实际录用了多少员工”时,该负责人继续以企业机密为由婉拒采访。

  该负责人只表示,“现在金融危机对国内企业的影响还没有完全结束,现在一些企业也招得少。”对于网投的简历会有专人经过多轮的筛选,选拔出优秀人才。

  在汉一高校招生就业处处长透露,没有具体专业的岗位数、没有明确的男女性别要求、本科或硕士学历要求的校园招聘会其实更多的是企业在搞廉价的品牌推广,是在追求社会效应,其实在武汉地区招不了几个学生,毕业生要留个心眼,没必要把精力耗在上面。