面试采购岗位的测试题

  • businessad.cn   来源:美美网   2020-05-22 03:00:51  

三题岗位面试的智力测试题:
第一题:有一个瓶子里面装了10kg蜂蜜,現有兩個空瓶,分別能裝3kg和7kg.小明和小红要平分10kg蜂蜜,请问用什么最快的方法可以让他们平分蜂蜜?
  第二题:现盒子里面有10颗糖果,刚好有10名学生,老师用什么方法可以让每个学生都能分到一颗糖果且最后盒子里面还剩下一颗糖果?
  第三题:有一家人,父亲、母亲、儿子、女儿、老仆、狗过河,一次只能过2个人(狗也算一个人的名额)。并且,儿子女儿不会划船,狗不会划船,母亲不在父亲会打儿子,父亲不在母亲会打女儿。仆人不在狗会咬人。怎么过?
  答案第一题:把3kg瓶灌满,再倒进7kg瓶,再把3kg瓶灌满,然后再倒进7斤瓶.这时7kg瓶里有6kg蜂蜜。3kg瓶灌满,倒进7kg瓶里.7kg瓶倒满时,3kg瓶里剩下2kg蜂蜜,7kg瓶正好满了。把7kg瓶里的蜂蜜全倒回10kg瓶里,这时10kg瓶里有8kg,在把3kg瓶的2斤蜂蜜倒进7kg瓶里。用10kg瓶里的蜂蜜把3kg灌满.再把这3kg蜂蜜倒进7kg瓶里。这时,7kg瓶和10kg瓶里各有5kg
  第二题:9个人各一个,最后一个人连盒子拿走。
  第三题:1、 父亲和女儿过去,父亲回,剩下的是女儿。2、父亲和母亲过去,母亲回,剩下的是父亲和女儿。
  3、仆人和狗过去,父亲回,剩下的是仆人、狗、女儿。4、母亲和儿子过去,母亲回,剩下的是仆人、狗、女儿、儿子。
  5、父亲和母亲过去,这样父亲、母亲、儿子、女儿、仆人、狗,全家团员。



关键词:面试采购有哪些面试题;采购岗位的面试题;面试采购时常遇到的考题