这位道友我来抢亲小说

  • businessad.cn   来源:美美网   2020-05-21 02:58:05  

这位道友我来抢亲尹小茶南溪小说全文免费阅读由三三文学网给大家带来,《这位道友我来抢亲》是知名作者“燕海南天”原创的一本仙侠小说,主要主角有尹小茶南溪,喜欢《这位道友我来抢亲》这本小说的绝对不容错过!

推荐指数:10分

这位道友我来抢亲小说

当游筠手中削铁如泥的宝剑被南溪一把破剑击成两半后,她愤怒了。

那可是她的师尊千丈道长亲自给她量身打造的宝剑!

这把宝剑跟了她多年,历经数不清的战斗,每一次都让她引以为傲,可现在被一个不知名的弟子给毁了。游筠怒气冲天,当时就想将人给碎尸万段。南溪在击断宝剑后便要离开,游筠怎么会让人轻易就走,她叫来千丈峰的师兄师妹,从各个方向堵住南溪的去路,然后一行人将他给绑住,送到了千丈峰。

尹小茶听闻整件事情之后怒气冲冲,居然还有人欺负她看上的人!

她握紧拳头,就要去找人拼命。

同行的夏不遇拉住尹小茶,好生说道:“小茶,千万别意气用事,我们只是个微不足道的外门弟子。你夫君……咳咳,南溪师兄他虽是内门弟子,但宗门里外门弟子何其多,小小的内门弟子算不上什么。游筠可不同了,她不关有个声名显赫的师尊,入住灵气逼人的千丈峰,在千丈峰里还是个最受重视的人物,要是她能够突破到结丹期,很有可能就被列为核心弟子了。这种人物我们绝对不能惹,能躲就躲吧。”

尹小茶什么话都听不进去了:“到了再说!”

千丈峰和外门弟子所在的小山丘实在是有点远,两人都不过是凝气期,刚学会御气飞行,勉勉强强能够在半空中坚持十几息的时间。至于御剑,她到现在连一把能拿得出手的灵剑都没有,更不用说御剑了。

好在宗门里有一次性的千纸鹤法宝,尹小茶这时候不在乎什么灵石了,将身上最后的几块灵石都换成了千纸鹤,两人用千纸鹤飞了好一段时间,这才到了千丈峰。

没想到,还没进入千丈峰就被两个内门弟子拦了下来,看这两个内门弟子身上的穿着简直就是富得流油,处处彰显爆发气质。尹小茶这时顾不了这些,气冲冲道:“两位师兄,你们为什么要拦路?”

其中一个内门弟子鄙视地笑着:“千丈峰是什么地方,哪能让你们两个外门弟子乱闯,还以为这里是你们那个小土丘吗,真是不自量力。我看你们从哪里来的就滚回哪里去吧。”

尹小茶压抑着怒意:“宗门法规上并没有说不能进内门弟子的修炼之所,只是不能长久待着,影响内门弟子修炼而已。”

另一个内门弟子挥出一道剑芒,差点伤了尹小茶和夏不遇:“让你们离开偏不听是吧,是不是要我们将你赶跑。最厌烦你们这些外门弟子了,就是一些乡巴佬!”

这下连夏不遇听了都生气了。他放开喉咙正要说几句,尹小茶忙拉住他,小声传音:“他们是内门弟子,我们打不过。我有别的办法。”

于是,两人在两个内门弟子鄙夷的目光下灰溜溜地离开。

两人终于离开两个内门弟子的视线后,尹小茶带着夏不遇往千丈峰的另一边走,她跟夏不遇解释道:“千丈峰各处被修仙大能布满了禁制,胡乱闯的话会触发禁制,不过,我以前发现千丈峰有另一个入口,这条路算不上隐蔽,很多弟子都知道,只不过要委屈一下了。”

夏不遇一开始还疑惑尹小茶说的是什么入口,待看到千丈峰下那个黑黝黝的洞口后,他黑下了脸。

折鹤宗天地灵气十足,蕴养了成千上万种草木,灵兽同样众多。修仙者多为一人苦修,但也有很多修仙者喜欢饲养灵兽,千丈峰下的那个黑黝黝的洞口就是让灵兽进出的,洞口很大,一个人只要轻轻弯下腰就能够通过。由于太多灵兽出入了,所以洞口周围又脏又臭,这是不可避免的。

尹小茶捏着鼻子,弯下腰小跑,很快就通过了入口。身后,夏不遇死活不钻进去,尹小茶没有勉强他,一个人快速往山峰赶。

没走多久,尹小茶远远地便听到两个声音,她赶紧停下来,躲在一块山石后。透过茂密的树叶,她看清了两人的面目。正是方才将他和夏不遇拦住的那两个内门弟子。

“你说说,我们的大师姐会怎么折磨那个南溪呢?”

“哈哈,一定会将他折磨得生不如死。平时惹恼大师姐的弟子,哪一个最后不是跪地求饶。这次那个南溪把大师姐得罪狠了。大师姐那么宝贵的宝剑被一个名不经传的内门弟子给毁了,你说大师姐现在的怒火得有多重。”

“说得不错,现在我都有点可怜那人了,得罪谁不好,偏偏得罪大师姐。”

尹小茶听得心惊肉跳,更让她心惊的是两个内门弟子正往她这个方向走来。

离得太近的话,他们一定会发现她的,到时候不用说她赶不到顶峰了,尹小茶心急火燎。

时间突然变得很缓慢,每一个呼吸都格外难熬,就在这时,不远处有人哈哈大笑起来。这声音尹小茶分外的熟悉,她循声望去,便见夏不遇从一棵大树下跳了下来。

有洁癖的夏不遇竟然会跟过来,尹小茶大感意外。

从夏不遇之前所站的那棵大树的角度,能够很清楚地看到她所在的地方和两个内门弟子。看来,是夏不遇看到她会被发现,所以主动暴露了自己的身份。尹小茶心生感动。

两个内门弟子听到声音自然转了一个方向,朝夏不遇走了过去。两个筑基中期的内门弟子对上一个凝气八层的外门弟子,两三下就解决了战斗。

“啧啧,他身上还有灵兽拉出来的污秽,外门弟子就是低贱!”其中一个内门弟子朝地上吐了一口口水。

尹小茶强忍着不出去,如果她这个时候出去,夏不遇做出的所有努力都白费了。她咬着牙,一遍遍告诉自己要忍住。

待两个内门弟子提着夏不遇远去后,尹小茶终于可以冒头,她看了三人离开的方向一眼,然后握紧拳头继续往峰顶赶。

这一次,终于没有什么干扰,她在峰顶一侧看到了南溪。

只一眼,就让她怒目圆睁。

南溪被四条粗大的手链绑住了手脚,身下是一个满是毒蛇的深洞,花花绿绿的毒蛇正在洞壁游走,有很多都快爬出洞来,仰起头滋滋地吐出舌头。

这个游筠大师姐竟然这样狠毒,简直是要将人置于死地!

池塘附近围了很多年轻弟子,他们身上穿着统一的千丈峰弟子的衣服,正在交头接耳,指指点点。

在众多内门弟子中,能成功进入一峰,拜一峰之主为师,这是相当艰难的。每一座峰的弟子都是宗门里的精锐,修为至少到达筑基中后期,据说千丈峰排名前三的弟子,已经迈过了筑基这个坎,成为结丹期修士。

尹小茶一个外门弟子连跟他们交手的资格都没有,平时这些精锐弟子也从来不会看她一眼。现在,怎么才能救出南溪呢

苦苦思索良久,尹小茶只能苦笑。

他们之间的差距太大了,她没有想到任何办法。

这时游筠从一众千丈峰弟子中走出,恶狠狠地盯着南溪:“得罪了我,你知道自己是什么下场吗?”

南溪闭着眼睛,一言不发,他的脸上有着置生死于度外的镇定。

游筠看到他这个样子分外不喜:“你是不是知道同门不能自相残杀的规定,料准我不会杀了你,所以才这么镇定啊。告诉你,我有的是办法让你感受下生不如死的滋味!只不过是一个普通的内门弟子而已,竟然敢惹到我的头上,你的运气可真不好,哼!”

尹小茶偷偷躲在一个隐蔽的角落里,听到游筠的话后差点冲了出去。南溪是她看上的人,怎么能让别人欺负!

她忍了又忍,终于忍不住了,却看到南溪轻轻摇了摇头,睁开眼睛看向她所在的方向。

南溪发现她了!

尹小茶心里有些吃惊,为了在危机重重的修仙界保命,她学了很多实用的东西,隐匿方面向来是她学得最好的,没想到南溪闭着眼睛都还能发现她。

他摇头的意思是让她不要冲动,可她怎么能看着南溪受苦。

游筠已经拿出了弓,同时将四支箭拿了出来,然后眯起了一只眼睛。她手上的弓有上百斤,箭则是由寒铁打造,坚硬不摧,四支齐出,瞬间便将绑住南溪手脚的锁链给击断。

南溪顿时掉进了蛇洞里。

游筠没有听到预期的惨叫,越发不耐,她放下弓箭便走,留下一句话:“就让这小子在下面吃点苦头吧,洞里的灵目蛇不会咬死他,但绝对不会让他好过,只有这样才能消我心头之怒。”

身后自然有千丈峰的弟子将弓箭拿好,恭恭敬敬地跟在她的身边。

游筠走后,自然没有千丈峰待在原地,他们交谈了几句后便纷纷离开,没有人再看蛇洞里的南溪一眼。南溪不是被第一个扔入蛇洞惩罚的弟子,当然不会是最后一个,他们习以为常。

所有的弟子都离开后,尹小茶终于可以跑到深洞的边上。她往下看了一眼,之前看到的那些爬出洞口的蛇已经看不到了,洞口很深很深,只能看到下面一片黑漆漆的,不知南溪掉到了哪里。

尹小茶闭着眼睛,咬牙跳了下去。