陆奇:李彦宏极有远见布局AI 百度不再是互联网公司

  • businessad.cn   来源:美美网   2020-06-03 03:24:05  

  新浪科技讯 6月8日消息,在今日举办的爱奇艺世界大会上,百度董事会副主席,集团总裁兼COO陆奇出席。

  陆奇表示,百度不再是一家互联网公司,而是一家人工智能公司。“Robin(李彦宏)极有远见地前瞻布局,AI思维,AI为先,AI为核心能力,提升现有业务,创建新型业务,以AI为核心平台,赋能各行各业。”

  另外,陆奇提到,人类发展到现在已经有四次工业革命,第四次工业革命是Robin提到的智能革命。

  陆奇提到,AI时代蕴藏着许多商机,第一是改造传统行业,将数据变为知识,另外,自动化解决方案中也包含着无限的机遇,影响到每一个行业;第二,是创造新的品类,比如对话式的AI平台,设备及服务,自动化设备和系统,包括智能家居,无人车、机器人等;第三,提升IT产业,在现有的设备和服务中嵌入AI能力。