第五夜 迷雾的柳洛衣

  • businessad.cn   来源:美美网   2020-05-23 03:44:23  

2012年8月31日,星期四,农历七月十五。

阿鹏一回家,心情凝重地跪倒在地上,两脚一伸,干脆趴了下去,他不知道,这个世界上的事哪有可能那么巧?昨晚,他明明只是……只是……

谁都不知道,郑老师就这么的走了。阿鹏他无论怎么都无法相信这个事实,昨天晚上还好好的,很开心地炫耀自己在玩朋友的手机,那么好好的一个人,虽然自己说过要去诅咒她,可是不可能真的就……阿鹏眼睛湿润了。他今天本来感觉自己已经没有任何牵挂,就在下午四点左右,他收到一条短信:

“你是小鹏吗?小璐她在回来的路上出了车祸,抢救无效,去世了……”

“小璐是谁啊?你是谁啊?怎么知道我的手机号码?”阿鹏觉得这个人好奇怪,忽然间发信息告诉他有人去世,关他什么事啊?阿鹏回复了这条短信后,拿起了杯子,莫名其妙地摇了摇头放下手机去倒水。

——收到一条短信息(短信铃声)。

阿鹏重新回到座位上,拿起手机,晕,又是那个号码,他到底要干啥啊?不过他还是打开了那条短信。

“那天晚上,我们不是一起参加小璐的生日晚会吗?就是你一直叫的……”

郑——老——师——啊!

“啪噼!”阿鹏手中的杯子瞬间掉到了上,如同他的心在那一刻碎成千万片。

不……这不可能……不可能!!你一定是在骗我,你在骗我!

阿鹏拼命地打字过去,把信息发过去后又急忙拨打了对方的电话,可是对方就是不接或者挂机。不可能,郑老师昨晚还好好的,怎么可能这样就说走就走?他咆哮着跑出公司,对着江边大喊!公司里的女同事都不知道阿鹏到底发生了什么事,只是皱着眉头拿起扫把嘀咕着帮阿鹏清理地上的碎瓷片。而外面的人都一脸奇怪地看着阿鹏。

“这家伙疯了吧?”

“他是不是神经了啊?”

“哎哟,快走,不要被这个疯子看到!”

……

“郑老师,郑小璐,为什么你要现在才让我知道你的名字,你不是说好要等我考试考过了才告诉我你的名字吗,为什么你偏偏要现在这个时候告诉我是为什么,为什么?!”阿鹏哭了,自从他的初恋失去之后就从来没有真正爱上过或者说喜欢上过任何一个女孩子,好不容易对小璐产生了感情,却就这么的以这种形式结束。

他的脑海里都是从在微信跟郑小璐认识后到现在所经过的一切,他们一起去看儿童歌唱大赛,一起去吃意大利雪球,一起上下班,他记得下雨天的时候,郑小璐坐在他车后面抱着他的温暖,他深刻地回忆着昔日的一切,他悔恨自己,为什么要咒怨郑小璐,郑小璐那样说,其实是在鼓励他,让他好好考试考出个好成绩将来能出人头地,虽然说要是考不过就不要跟她交朋友,其实是在骗小鹏的,如果是朋友,哪有那么容易说分就分。他错了,可是能挽回得了吗?

阿鹏的眼泪顺着脸颊流在冰冷的地板上,此时此刻的心都灰了。

“嘀嘀嘀~”手机QQ响了起来,阿鹏没有去理睬。

“嘀嘀嘀,嘀嘀嘀,嘀嘀嘀~”对方接连的发信息过来,此时阿鹏才拿过手机去看。

“鬼老公,在吗?我又来找你哦,我答应你的事,可是都做到了哦。嘻嘻。”是柳洛依发信息过来,答应自己的事?阿鹏一下之间感觉很疑惑。

“你来广东了?怎么可能,从黑龙江到广东坐车都不止两天吧!”阿鹏感觉有些不大可能,因为从黑龙江到广东,最快也要三四天的车,怎么有可能一天就到。

“其实呀,我很早就来了,而且也来你们老家这边了,只不过你不知道而已啦。”柳洛依发了一个呲牙的表情过来,还带上几颗玫瑰花。“我们什么时候见面啊?”

“见面啊,对不起啊,”阿鹏此时心情十分的难过,他哪有心情去跟网友见面,“对不起,我现在心情很不好,下次吧。”

“是不是因为你那个郑老师发生了什么事,所以心情不好啊?”柳洛依的一句话让阿鹏一下子震惊了起来,顿时什么事似乎都好像清晰了一样:从一开始柳洛依就知道自己心情不好,也知道自己在做什么,然后又说要帮自己去诅咒郑老师死,随即郑老师还真的出了事故,而现在又知道自己是因为郑老师而难过?这哪里是网友!这分明就是跟自己的影子一样!

“你到底是谁?!”阿鹏回了信息过去。

“我是柳洛依啊?怎么了?”对方发了一个问号的表情过来。

“我知道你叫柳洛依,但是你究竟是什么人?为什么你知晓我的一切,你到底是谁?”阿鹏开始赫斯底里地狂按屏幕。

“哎呀,我是你鬼老婆啊。你怎么啦?”柳洛依似乎根本不在乎阿鹏的赫斯底里,而是还是慢条斯理若无其事的发信息过来。

“什么狗屁鬼老公鬼老婆,你到底是谁?为什么要诅咒郑小璐死,为什么?”

“哇,不要这样凶人家嘛~” 柳洛依发了一个大哭的表情过来,“不是你要我去诅咒她的吗?而且我也是跟你说的一样画个圈圈诅咒她而已啊。她不会真的死了吧?”

“你!”阿鹏气得无法再打字了,他把手机用力地扔到床上去。“滚!”

可是他要怎么说呢?确实是自己要去诅咒郑老师的,因为他嫉妒,他恨,他恨自己为郑老师付出那么多,可是得到又有多少,自己无论掏出多少心,可是郑老师依然不会去接受他,甚至,还比不上她身边的任何一个朋友。

但是,他这样做,就对了吗?

“嘀嘀嘀嘀嘀嘀~”手机响了起来,阿鹏从地板上爬起来,走到床边,犹豫着是否要去拿手机,可是最后他还是决定拿起了手机,打开QQ信息。

“如果你想知道我是谁的话,明天晚上10点,在你家后面的小学门前见,不见不散。”

……