孽债

  • businessad.cn   来源:美美网   2020-05-21 03:36:43  

是夜,我躺在床上翻来覆去的怎么也睡不着,我走下床推开窗子,看着繁星点点的天空。星星很亮,我微微的眯着眼睛。

我在一个叫“庄柳村”的村子,听说这是我的家乡。

庄柳村,很漂亮,风景很好。已是阳春三月,各种花都开了,宛如仙境。

我失去了所有的记忆,我不知道我是怎么失忆的,我只知道当我醒来的时候我的身边有几个人,听说那是我父母和大姐三妹。

我在这里呆了三个月了,总是觉得村里人看我的眼神怪怪的,也说不上来哪里怪。

我推开门走到院子了,院子里的花都开了。我站在一棵桃树下,抬头看着满树桃花。仔细的回忆过去发生的事,可是始终想不起来。

“算了,不想了,越想越烦”我自言自语,“都十一点了,她们应该都睡了吧?反正我也睡不着,不如出去走走。”我走出家门。

危险悄悄来临。

我借着月色走到一座山坡,满山都是花,大部分都是桃花,和恋人来这里一定很浪漫。

我在桃树中穿梭,偶尔风吹过,将花吹落,落在我的身上。

走累了,我坐在一棵树下,看着星星。

忽然一阵哭声打破了这份宁静,“哇...哇哇...哇”

“谁?是谁?”我站起来环顾周围,哭声戛然而止。

“可能是幻听了吧?这也没有人啊,算了,没事的”我坐下继续看着星星想事情。

“哇...哇哇...哇...哇”又是那个哭声,貌似是婴儿的哭声!

我屏住呼吸,认真的听着哭声的来源。

“是...是从东边传来的,要不要过去看看?这么晚了,万一是不干净的东西咋办?这毕竟是农村啊...可是,万一真的是婴儿呢?”我纠结着。

哭声越来越大了,我一咬牙“算了,不管了,过去看看。”我站起来向东边走去。

我看到在一棵树下有一个婴儿!

我蹲下把他抱起来,哄着他,他不哭了。咯咯的笑着看我。

忽然,他的表情变了,变的狰狞可怖,只听见他说:“你还我命来,你是我妈妈,可你却掐死了我!”

我吓的跌坐在地,什么?我是他妈妈?!

那个婴儿向我爬过来,说:“妈妈,我好怕,下面好冷的,你来陪我吧!”

“不!不要!我不是你妈妈!”我惊恐的向后退着,我哭喊着“你别过来”

忽然他一只手抓住我的胳膊,死死地不放,另一只手掐住我的脖子,说:“我想看看你的心是什么做的!”说着他把手伸进了我的心口。

“等等!这是怎么回事!?”我抓住他的手

“哈哈哈,你下来陪我吧!”婴儿狰狞的笑着。

我脸色苍白着,很累很累放弃了挣扎“不要,我不要死,你到底是谁!为什么要杀我?我...”

他看着我,将脸凑近我,天啊!他的脸...他的脸没有一块好皮肤,脸上不断地冒出恶心的蛆虫。

一些蛆虫掉在我的身上,它们不断地啃咬着我的皮肤,往我的身体里钻。

突然之间我想起了什么,呵呵,我明白了,原来真相是这样!

婴儿掐住我的脖子,“想起来了?”

我泪流满面,点点头说:“对不起,孩子,是妈妈对不起你...”

婴儿放开手,目光变的柔和了。

“妈妈对不起你,你杀了我吧,我不该杀了你...”我心碎的哭着。

“不,你是我的妈妈...我不能杀了你...妈妈,我要走了”婴儿的身体逐渐变的透明,最后消失不见。

我爬在地上失声痛哭,我的记忆回来了。

三年前,我十八岁,和邻村的一个男孩相恋了。我们和一般的恋人一样。

就在一年前,我生日那天,我们都喝多了,于是偷尝了禁果。几个月后,我发现我居然有了孩子。我不敢告诉家人。

我告诉他,我怀孕了。他沉默一会说:“打了吧”我哭着摇摇头说:“不要!我不要!这是我们的第一个孩子,我怎么可以?”

他看着我,说:“那你先告诉家人说去城里打工,然后我们那点钱去城里把孩子生下来

。”

“嗯”我点头。

我告别了家人,和他去了城里,他在城里找了一份工作,租了个房子,我和他住在一起。】

很快,十个月过去了,我生了,是一个男孩。真好。

可是,幸福的日子没过几天,我的幸福都被他摧毁了。

有一天,他喝醉了回来,我问他:“你去那了?怎么喝酒了?”

他说:“不用你管!滚!你说劳资容易吗?我养你也就算了,现在又添一个小的!我的工作没了,我连自己都养不起了!”说完他晃晃悠悠的站起来,走进厨房,拿了把菜刀向我走来。

我大惊失色,“你疯了!你想干什么?!”

“现在我没了工作,我们没有活路了,不如我们一家三口一起死!”他恶狠狠的看着我,表情变的狰狞恐怖。

我惊慌的抱起孩子,向门外跑去,他在我身后穷追不舍。

我一路跑回了家,他没有追上。我万念俱灰,心一狠把孩子掐死埋在一棵桃树下,而我也从悬崖上摔下来,可是我没死,却失忆了。最后被家人接回家。

................................

一个阳光灿烂的午后,我抱着一个布娃娃,对娃娃说:“宝贝,妈妈以后再也不会离开你了,妈妈很爱你很爱你...”

我的家人在一边看着我,妈妈哭的泪流满面叹息:“好好的孩子怎么就疯了呢?作孽啊”

我回头对她们笑了,说:“你们看,我的孩子是不是很可爱?”

夕阳下,我的影子被拉的很长......